02:20 

[Худышка]
Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего!

Как быть, если прогресса в занятиях давно не наблюдается, вес не уменьшается уже много месяцев, а желания тренироваться все меньше? Как? Таскать себя за уши в зал глупо. Фитнес тренировки дают отдачу, когда приносят удовольствие. На самом деле это большая проблема. В наш век стрессов иногда не так-то просто заставить взять на себя дополнительную нагрузку в тренажерном зале. На спортивном языке все это называется мотивацией. Она включает в себя и ваше желание тренироваться, и все то, что внутри вас этому мешает.

Мотивация - это многогранное психологическое явление. Ее нельзя подстегнуть самоприказом. Нужен более тонкий, точнее, профессиональный подход. Перед вами практические советы психологов:

1. Заведите себе «дневник мотивации». Зачем он нужен? Записывать мысли и впечатления, касающиеся тренировок. Фиксируйте в нем все ваши эмоциональные состояния. Вот вам пример такой записи: «На работе я расстроилась, и в зал не пошла». Раз в неделю надо просматривать журнал на предмет анализа ошибок своего поведения. В самом деле, чем провинилась тренировка? Наоборот, она отвлекла бы вас от дневных непрятностей.
2. Полюбите спорт! Кажется, что этот совет лишен смысла. Как можно полюбить то, что почти ненавидишь? Секрет в том что, вам мешает отсутствие крепких друзей в зале. На свете попросту нет такого дела, которое человеку было бы приятно делать в одиночку. Фитнес - не исключение. Им тоже приятно заниматься за компанию. Не пытайтесь затащить в зал упрямствующую подругу. Нет, ищите друзей прямо в зале. Заодно вы приобретете единомышленников.
3. Обзаведитесь персональным тренером. Можно нанять его на месте, но лучше всего поискать такого по объявлениям в фитнес журналах. Купите ему карту со скидкой и вам обеспечен преданный и компетентный партнер. Такие люди хорошо понимают, что после работы главное - раскачать вашу мотивацию.
4. Психическая вялость - это результат нерешенных жизненных проблем. Формально вы здоровы и могли бы тренироваться, но, что называется, руки опускаются. Как здесь быть? По мнению психологов, основная причина недомоганий - эмоции, не нашедшие выхода. Найдите по объявлению психолога и встречайтесь с ним, где хотите, хоть на скамейке в парке, а он будет вас слушать. Жить чужой жизнью - это его профессия. Подруга для этой роли не подходит. Если вы будете все на нее вываливать, она сама может заболеть. К тому же с подругой не всегда можно быть искренней. Ну а если ты кривишь душой, это уже отрицательная эмоция.
5. С тренером обязательно обговорите конечную цель занятий - до килограмма. По поводу любого успеха делайте себе подарки. Пусть они напоминают вам о победах и обещают новые.
6. Если вы не работаете в фитнес индустрии, зал - это то место, где вы можете спрятаться от работы. Вот так и относитесь к фитнесу - это ваше психологическое прибежище от жизненных проблем. Так куда проще им заниматься. Никакого самообмана в этом нет. Любые контрастные нагрузки облегчают бремя жизни.
7. В зале отыщите себе любимое занятие помимо тренировки. К примеру, посещение сауны или плавание в бассейне. Никогда в нем себе не отказывайте. Увидите, что со временем вас против воли начнет тянуть в зал.
8. Не спешите с оценками. Дело иногда кажется противным, если вы в нем плохо успеваете. Когда освоите упражнения и со всеми перезнакомитесь, фитнес покажется вам не таким уж скучным делом.
9. Отличный стимул повысить мотивацию - читать фитнес журналы. Не пропускайте ни одного номера! Вдобавок, вы получите конкретные знания, которые помогут вам на тренировке.
10. Обязательно изберите себе фитнес героиню. Или фитнес героя. Эти люди должны искренне волновать вас, чтобы вам захотелось быть им под стать.
источник

@темы: Мотивация

   

Fitness community

главная