Жить, танцуя Это уникальная революционная фитнес-программа, которая объединяет различные классические формы двигательной активности (танец, боевые искусства, восточные оздоровительные практики).


Она тонизирует и восстанавливает силы без боли, через приятные ощущения. Система NIA адаптирована для людей всех уровней физической подготовленности, всех возрастов и типов сложения.

Система Nia была разработана американскими фитнес-инструкторами Деби и Карлосом Розас в 1983 году. В начале 80-х Карлос работал профессиональным тренером по теннису, а Деби руководила крупнейшей в Калифорнии аэробической компанией The Bod Squad.

Не секрет, что аэробные нагрузки зачастую сопровождаются травмами. Чета Розас поставила перед собой задачу: разработать систему упражнений, по эффективности не уступающую аэробике, но менее травматичную. Так инструкторы оказались в Школе восточных единоборств. На уроках им приходилось нелегко: оказалось, что, несмотря на постоянные тренировки, координация движений у супругов не развита. В привычных упражнениях они демонстрировали гибкость, но когда надо было просто двигаться, становились неуклюжими!

Продолжая учиться и экспериментировать, Карлос и Деби вносили дополнения в программу тренировки. К балансу силы и легкости тэквондо они добавили мягкую грацию тай-чи. Чуть позже возникла идея привнести в уроки элементы танца. Так тренировка стала более интересной и динамичной, а главное — не скучной. Вскоре одна из учениц школы познакомила их с системой танцев Айседоры Дункан. Это и оказалось как бы недостающим звеном в новой методике. Авторы программы включили Дункан-данс в свои занятия.

Помимо танцевальных элементов в программу включили йогу и основы двух авторских техник Александера и Фельденкрайса. Обе методики стали прекрасным дополнением к достижениям йоги и восточных боевых искусств. Таким образом, в Nia вошли девять классических двигательных форм — по три из боевых, оздоровительных и танцевальных искусств. Nia — первая и наиболее развитая форма фьюжн-фитнеса, комбинирующая различные классические формы: древние боевые искусства, оздоровительные практики (включая йогу) и танец.

Главное правило Nia: двигайся так, чтобы почувствовать свое тело.

Двигайся, концентрируясь на ощущениях тела — мышц, сухожилий, костей. Пусть твое тело само выбирает приятную ему амплитуду и интенсивность движений!

Звездный «тренер». С каждым годом Nia становится все более популярной. К поклонницам новомодного стиля примкнули многие голливудские звезды — например, Пенелопа Крус и Ума Турман. «NIA — это очень здорово. Достаточно серьезная нагрузка, но при этом тебе весело и комфортно. Тут нет таких монотонных, изматывающих упражнений, как на уроках кунг-фу…», — комментирует Ума Турман.

NIA чудесным образом изменит вашу жизнь. Шаг за шагом, урок за уроком, NIA выстраивает наше тело и наш дух.

Источник

@темы: NIA, Направления фитнеса