[Худышка]
Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего!

Калланетик – одно из немногих направлений физического совершенствования тела, которое за короткий срок дает удивительный эффект.
Слово «калланетик» происходит от имени создательницы комплекса упражнений американки Каллан Пинкней. На шестом десятке своей жизни Каллан имеет фигуру, которой могли бы позавидовать совсем юные девушки. Причем, что самое интересное, Каллан, как и миллионы ее последователей, не тратит на занятия по 3 часа в день. Достаточно всего... 15 минут.

Калланетик - это гимнастика без прыжков, резких движений и безумного напряжения. Это смесь хореографии, восточных практик, статическое сокращение и растягивание мышц, в том числе тех, которые мы не затрагиваем в течение обычной жизни или на некоторых других видах тренировок. Ведь чтобы иметь идеальную фигуру, нужно задействовать все мышцы, в том числе и глубокие. Но обычные занятия тренируют только традиционные мышцы - икры, пресс, бицепс, трицепс и так далее. А ведь их гораздо больше.


Тренировка этих самых мышц достигается тем, что вы постоянно принимаете очень непривычные для тела позы. Кроме того, когда вы ставите тело буквально в неудобное положение, вы начинаете статично сокращать ту или иную мышцу. Час таких занятий, во время которых тратится масса энергии, но вы при этом не устаете, заменяет несколько часов аэробики. Первое время вам будет казаться, что вы вообще ничего не делаете - калланетик подразумевает максимальные затраты энергии при минимуме движений. Но уже через короткое время вы начнете обретать настоящие балетные формы. Мышцы будут крепкими, но не накаченными. Тело - послушным. Ну а об осанке даже говорить нечего.


Калланетика - это занятия для людей всех возрастов. Для молодых это возможность поддержать фигуру в хорошем состоянии, для более пожилых - почувствовать себя лучше благоприятно влияет на обмен веществ. По этой системе можно заниматься людям с различными хроническими заболеваниями, при которых другая гимнастика нежелательна. Главное - прислушаться к ощущениям и контролировать степень напряжения мышц, чувствуя границы своих возможностей.


Тратить традиционное количество времени - три часа в неделю - нужно только на первых порах. Приобретя желаемые формы, вы сможете постепенно сокращать время. Для поддержания тела в том состоянии, которого вы достигли, помогут ежедневные 15-минутные нагрузки. При этом вы будете знать сами, какие мышцы наиболее нуждаются в «корректировке».


Как и в любом виде гимнастик, калланетика подразумевает правильное питание. Если вы будете заниматься калланетикой даже по три часа в день, но при этом объедаться сладким или мучным, то эффект будет малозаметен. Если уж браться за фигуру и здоровье - так лучше по полной программе.
Источник

@темы: Калланетика, Направления фитнеса