02:01 

Аквааэробика - фитнес и развлечение



Вероятно, после первого занятия акваэробикой вы почувствовали себя виноватым: вы не потели, вам не было скучно и вы прекрасно провели время. Вы не думали. Что приятное упражнение может быть одновременно и эффективным? Но аквааэробика – одна из лучших тренировок в мире, подходящая людям разного возраста и уровня подготовленности вне зависимости от их целей. Занимаясь в воде, вы можете похудеть, улучшить тонус мускула и развить силу и гибкость.

Найдите свой костюм. Он должен сидеть на вас как влитой, не сползая и не оголяя самые интересные части тела. Оптимальный будет слитный купальник, ведь вы же идете заниматься, а не сниматься для Playboy.

Найдите хороший бассейн. Бассейн должен быть чистым: вода, кафель. Душевые и раздевалки. Хлорки должно быть столько, чтобы убить микробов и не сжечь вашу кожу и глаза. Но сейчас достаточно много технологий безхлорной очистки воды, так что ищите самый лучший бассейн. Вода должна быть комфортной температуры, а сам бассейн оборудован удобными спусками и всем необходимым для аквааэробики оборудованием (перчатки, пояса, гантели и пр.).

Выберите подходящий класс и тренера. Все классы делятся по уровне подготовленности, начните с начального, если вы впервые на тренировке. Все тренера должны быть иметь сертификаты, подтверждающие их квалификацию, а также в состоянии показать и объяснить каждое упражнение.

Умеете ли вы плавать? Если нет, то предварительно придется научиться ведь занятия акваэробикой проходят в зоне глубокой воды. Возьмите несколько уроков плавания, где вас научат правильно дышать, держаться на воде и правильно выполнять основные гребки.

Выделите время. Урок длится обычно 50 минут. Чтобы переодеться и приняться душ до и после занятий также необходимо достаточно много времени. При этом специалисты не рекомендуют после тренировки сразу бежать в раздевалку; лучше всего немного остыть, спокойно плавая минут 10-15.

Наслаждайтесь своей свободой. Если вы из тех, кто имеет лишний вес, то в воде вы чувствуете себя более легким и свободным. Понаблюдайте за своим телом после тренировке: возможно, на суше теперь вы чувствуете себя более комфортно.

Источник.

Кто-нибудь является фанатом этого направления фитнеса или хотя бы просто посещает такие тренировки? Поделимся впечатлениями? :)

@темы: Аквааэробика, Бассейн, Направления фитнеса

URL
Комментарии
2011-12-15 в 23:23 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Я была как-то раз. Не прониклась, нагрузка не чувствется, ботаешься, как непонятно что.

Собиралась сходить на аква-степ и аква-тай-бо, но так и не выбралась пока.

     

Fitness community

главная