00:23 

Stiletto Strength - новая тренировка для сексуальных ножек



Если вы все лето пробегали в шлепках и балетках, а теперь готовы взвыть уже после 2 часов на своих любимых шпильках, тогда вам сюда. Укрепить мышцы бедер, подкачать ягодицы, сделать голеностоп крепче, улучшить свою осанку и обрести сексуальную походку – все возможно после 55-минутного занятия в классе Stiletto Strength.

Название тренировки четко указывает на форму одежды – шпильки, так что, мужчины, вам не сюда. Но не надо думать, что это разновидность стриптиза – шест и колготки в сеточку оставьте за дверью.

В основе тренировки Stiletto Strength лежит теория, что стояние на цыпочках (именно это и происходит, когда вы надеваете высокие каблуки) неустойчиво и требует большей работы мышц ног, делая ягодицы, бедра и голени более подтянутыми и крепкими. Создатели этой тренировки также уверяют, что во время занятий прорабатываются и мышцы центра.

Мы не знаем кому, но точно прекрасному человеку, пришла идея создать тренировку, которая помогала бы женщинам выглядеть также сексуально и уверено, как когда они надевают дизайнерскую обувь. Скоро идея превратилась в необычную кардио и силовую тренировку для укрепления мышц ног, чтобы помочь женщинам ходить на высоких каблуках.

Обычно класс начинается с 15-минутной разминки в чешках, чтобы разогреться и поднять свой сердечный ритм, а затем уж в ход идут шпильки. Класс достаточно похож на танцевальный: ритмичные шаги по диагонали, повороты через плечо, движения из гоу-гоу. Также во время занятий тренер обязательно предложит несколько упражнений на баланс – приседания, в том числе на одной ноге, плие, наклоны. В итоге после 2-3 месяцев регулярных и упорных занятий вы сможете похвастаться ножками, которые в арсенале не у каждой любительницы беговых дорожек. Но самое главное – что тренировка веселая и сексуальная!

Но не обошлось в этой бочке меда и без ложки дегтя. Ортопеды не одобряют ношение шпилек в принципе, а уж и тренировки на них – так подавно, говоря, что это отрицательно скажется на здоровье ног. Однако выбор за вами! Классы Stiletto Strength уже можно найти в некоторых фитнес-клубах Москвы.

Stiletto strength workout: wwlp.com



Источник.

А как Вам кажется, если ли смысл в подобных тренировках?

@темы: Видео, Направления фитнеса, Новости фитнес-индустрии

URL
Комментарии
2011-12-15 в 02:29 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
В Планете Фитнес презентер - мужчина. :D Так что я бы не была столь категорична, они разные бывают. :D

Вообще, согласна, что неполезно это, по крайней мере, на мой профанский взгляд.

2011-12-15 в 09:55 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Вот про преподавателя-мужчину прочитала у тебя... Я бы зашла только ради этого))
Вообще, я бы с удовольствием походила на такие занятия: они дают то, что нужно - умение ходить на высоких каблуках, держать равновесие на них, вообще двигаться на них. Это интересно, с одной стороны, чисто для жизни. Помню, как однажды пошла в театр на каблуках. Т.е. я знала, что на выдержу на 10 см весь день, поэтому за углом недалеко от театра переобулась в это прекрасное орудие пыток (благо, было лето +32). Мне стало смешно, как только я их надела - я и стоять-то на них не могла! Ходила и боялась, что упаду. А иногда хочется на торжественное мероприятие надеть что-то эдакое. Но я не отношусь к любительницам носить каблуки нон-стоп, моя обычная высота - это 2 см в жизни и 5 см на европейских бальных танцах.
С другой стороны, это очень полезно мне для танцев (на мой взгляд). Если я не ошибаюсь, то каблук для латины близок по конструкции к каблукам для стрипа. А мне уже тонко намекают партнёр и тренер, что пора перейти с балеток на каблук. А я в латине всё время куда-то начинаю скользить, подворачивать каблук и т.п. А в стандарте не потанцуешь нормально, т.к. там колодка не подходит.
То, что это неполезно... Думаю, неполезно ходить на шпильках больше трёх раз в неделю по 4 часа, а вот позаниматься пару раз в неделю на них... Почему бы и нет?
Читала у тебя возражения по поводу внешнего вида учениц, мол, на шпильках, но в трениках и футболке.
Начну немного издалека. У нас в школе танцев было как минимум три группы по стрипу и гоу-гоу, которые выступали.А одна группа била все рекорды: они всегда занимали первые места на фестивалях, они были самыми сексуальными и вызывающими. Но знаешь, в чём они тренировались? В топике, лосинах, наколенниках и кроссовках. На лбу повязка, на щиколотках гетры, волосы забраны в хвост, в сторонке стоят туфли - на них тренируются не всё занятие. Но это не мешало им так заводить зал, что мужики начинали апплодировать, только когда говорили "Ученицы Кати Амстер". Безусловно, уделяется внимание и взглядам, и эмоциональному посылу... Это нужно. Но ведь хорошо ещё и поставить достаточно сложную хореографическую связку (ну, относительно сложную, понятно, что модерн, например, переплюнет почти любой стрип, но всё же это не гоу-гоу))! А те занятия, где тебя учат целый час "девочки-и-и, надо себя тро-о-огать, трогать!" и как надо вильнуть пятой точкой, чтобы мужчины побежали - это уже урок приватного танца.

Итого: как способ подкачать мышцы, имхо, это фигня, но вот для того, чтобы научиться двигаться на каблуках - подойдёт. Опять же, для этой же цели можно использовать и гоу-гоу. Если хочется похвастаться супер-ножками - то это к станку на классику, не на шпильки)) Ибо косолапые шпильки ещё никого не красили)

2011-12-16 в 00:23 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Kazuri, ну, посмеяться-то я тоже всегда горазда, но в целом мне сложно было бы всерьез его воспринимать. :D

Ты все правильно пишешь. Но просто, ИМХО, это не фитнес, и приседать в плие на каблуках - глупость неимоверная.

2011-12-16 в 10:37 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Insistance, да, если цель - фитнес в чистом виде (сформировать фигуру, накачать мышцы, убрать жир) - то это бред. Но для каких-то других прикладных целей - подойдёт))

2011-12-16 в 15:45 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Kazuri, ну для меня еще + баланс и выносливость. Здесь только баоанс и то такой, сомнительный. :)

   

Fitness community

главная